Вопрос-Ответ

Что такое ПВХ?

ПВХ — это поливинилхлорид из группы полимеров, который получают с использованием нефтепродуктов. Он долговечен и устойчив к воздействию влаги, солнечных лучей и микроорганизмов. Благодаря добавкам-модификаторам, которые применяются в изготовлении поливинилхлорида, этот полимер обладает особенной прочностью. Минимальный срок эксплуатации пластиковых окон — 40 лет. 

 


Можно ли считать пластиковые окна лучше деревянных?

У пластиковых окон есть ряд достоинств: прежде всего, они долговечны (гарантию на них дают от 40 лет и больше); они всегда будут выглядеть как новые, несмотря на воздействие дождя, снега и ветра; благодаря герметичности они имеют высокие шумоизоляционные свойства и не пропускают пыль и сквозняки; выбирая пластиковые окна, вы сохраняете от вырубки деревья, которые были бы использованы в качестве материала для изготовления деревянных окон; у вас не будет необходимости их красить и утеплять на зиму, окна будут служить вам, а не вы им. 

 

Действительно ли, что с пластиковыми окнами больше не будет беспокоить уличный шум? 

Это одна из главных функций и достоинств пластиковых окон. Однокамерный стеклопакет устраняет шум на 30-35 ДБ, двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты создают более значительную шумоизоляцию. Поэтому комфорт и уют вам гарантирован.

 


Можно ли назвать окна ПВХ экологически безопасными?

Несомненно. Нефть и газ, используемые в производстве ПВХ, с помощью крекинга преобразуют в газообразный этилен, который, пройдя через несколько химических реакций превращается в ПВХ — прочное соединение, не имеющее опасных для здоровья человека свойств. Перед поступлением в продажу окна были протестированы, и вредных химических выделений не было обнаружено. 

 


Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Очень важно не подвергать окна механическим воздействиям. Для увеличения срока службы окон желательно смазывать подвижные детали фурнитуры веществами, в составе которых нет смолы. Оконный профиль легко очищается с помощью воды, но порошки и средства с растворителями использовать нельзя. Также, не рекомендуется применять шлифующий метод. Резиновые каучуковые уплотнители нужно чистить два раза в год. Нельзя пользоваться растворителями! Рекомендуется применять чистящие вещества с глицерином или с силиконовым маслом. 

Какие оконные профили больше приспособлены для российских погодных условий?

Несмотря на то, что существует российское производство пластиковых окон, 80% комплектующих поставляется из Германии. Немецкое качество признано одним из лучших. Наша компания предлагает пластиковые окна марки VEKA и KBE. Окна этих марок превосходно адаптированы к погодным условиям нашей страны, экологичны и прослужат вам, как минимум 40 лет. 

 


Что такое стеклопакет?

Стеклопакет — это герметичное скрепление стекол. Их различают по количеству стекол. В однокамерном стеклопакете два стекла разделяет воздушное пространство, в двухкамерном — три стекла, разделенные воздушном пространством. Обычный стеклопакет имеет толщину стекол 3-6 мм. По индивидуальному заказу для Вас могут изготовить стеклопакет шириной до 32 мм (окна КВЕ Эталон), а фирма Тиссен изготавливает стеклопакеты шириной до 47 мм. 

 



Действительно ли, что стеклопакет будет скапливать конденсат?

Из-за герметичности пластиковых окон в помещении будет появляться влага. Это можно устранить проветриванием помещения. Но есть и другой способ решения проблемы. В настоящее время появились оконные вентилируемые профили, создающие приток свежего воздуха, но в то же время не пропускающие пыль и шум. 

 



Сколько времени потребуется для того, чтобы провести демонтаж-монтаж?

На установку одного окна уходит где-то 2-3 часа. Но многое определяется особенностями конструкции дома и сложностью пластикового окна. 

 


Могут ли пластиковые окна быть какого-либо другого цвета, кроме белого?

То, что пластиковые окна только белого цвета — это миф. Пластиковые окна могут быть любого цвета, даже «под дерево». Благодаря пластиковым окнам Вы сможете располагать гораздо большим количеством дизайнерских решений.